今のところ詳細は伝わっておりませんが、男子を予定しております。もう少しお待ちください。
お忙しいところ、早速のレス有難うございました。
男子を予定しているのですね。
小学生と中学女子の強化合宿の存在は聞いておったのですが、中学男子の強化合宿は多分今年が初めての試みのようですね。
このような取り組みが柔道競技の底上げに繋がると考えますので、大いに期待したいですね!
北海道中学校柔道大会の運営お疲れ様でした。
今年も道専門委員長&審判員として全中和歌山大会への参加、本当に頭が下がるおもいで一杯です。昨年同様、道選手団へのアドバイス宜しくお願い致します。
上記強化合宿ですが、私も趣旨に共感します。ただ、実施予定日程については、全日本選抜柔道大会が東京都で実施されるかと思います。より、充実した合宿にするには厳しい日程かと思いました。
北海道中体連ではなく北海道柔道連盟主催行事でありますが、全中和歌山での活躍が反映されることは間違いないと思います。その他情報がありましたらまた提供させて頂きます。
いずれにせよ少し時代が動きつつあると思って頂いて結構です。
ご声援ありがとうございます。
先ほど連盟にて確認したところ、この日程は別の行事が確定しているとのことでした。
結論としては、中学生強化に関しては別の機会にアナウンスさせていただきますゆえ、関係各位よろしくお願いいたします。
北海道中体連柔道専門委員長様、日頃よりご尽力いただき大変有難うございます。
中学生強化合宿について、是非とも実現いたしますことを期待しております。
詳細が分かりましたらアナウンスの程よろしく御願いいたします。
全中に出場される北海道選手のご活躍を祈念いたしております。
インハイに赴いている全十勝中体連柔道専門委員会さん、S・Aさん、承知致しました。全中出場者が力を発揮できるよう当方も色々と知恵を出しながらサポートして参ります。
北海道中体連柔道専門委員長様、日頃より北海道柔道競技の発展にご尽力いただき感謝申し上げます。
さて、標題の件ですが、本年12月3日〜4にかけて行われる小学生の強化合宿に合わせて実施されるとのことお聞きいたしました。
開催に至るまでの、関係者様の並々ならぬご努力に敬意を表します。
(選抜された子供達へ)
合宿に参加される小中学生の強化選手の皆さんは、今回惜しくも選抜されなかった仲間の分まで、沢山の経験を積んで今後の活動に活かしていただければと思います。
そして沢山の友達を作って帰って来てくださいね!
今回の経験が、きっと将来の糧になるものと思います。
頑張って来てくださいね!
S・A様いつも応援ありがとうございます。今後とも北海道少年柔道発展のため色々とご教示のほどよろしくお願いします。