運営方のみなさま日々ご苦労様でございます。
さて、開催まで10日を切ったにもかかわらず、まだ組み合わせが発表にならない現状に敢えて苦言を呈す次第です。インターハイの発表に比べてあまりに遅き感があります。申し込みがすんでない県においては、まだ代表を決める大会が終わってないのでしょうか。事務局では各県の大会開催日の把握はなされているのでしょうか。すでに終わっているのか、終わっているならなぜ申し込みが遅れているのか。そこのところの現状分析を情報として載せてください。そして、遅れているところに速やかに督促してください。
全国の選ばれし熱き柔道中学生がこの大会を最終目標として満を持しているのです。組み合わせも時間を十分使い皆が納得するものとしてほしいものです。時間ギリギリでそれができるのでしょうか。
中学生だけではありません。はるか遠方より時間と費用をかけて応援にいく関係者は単に物見遊山でいくのではありません。そのためにもこの10日間みなさまのなお一層のご尽力をお願いします。
いろいろ苦言を呈しましたが本大会に臨む者の強い要望と受け止めてください。ご検討をよろしくお願いします。